#同理建世界

有年紀輕輕已去過超過40個國家的旅遊達人;有人生第一次乘飛機出遊的新手上路;有基督教正生書院的同學;也有在香港土生土長,卻常被當成遊客的少數族裔年輕人;再加上國泰航空的員工代表,參加者一行廿人,浩浩蕩蕩,於2018年10月時去了柬埔寨5天,經歷了一個非一般的旅程。

Slide5

這次嶄新的旅行模式,參加者以義務工作者身份走進當地人的生活,幫忙拆屋建屋、走訪家庭、照顧小朋友,也去了參觀當地各種社會企業和非牟利組織,了解民生民情及社會需要。無論是團中各人的不同背景,還是與當地人的近距離接觸,這個旅程就是希望透過這些互動,讓年輕人懷著同理心去接觸世界,體會不同,學習共融,引發對自我價值及社會議題有更深層次的思考。

Slide3.JPG

基督教正生書院校長陳兆焯表示:

雖然是短短五天的行程,但我肯定,當中留下的印記,會在這些年輕人的生命中帶來長遠的、正面的影響。

Slide17.JPG

曾到訪多國的YouTuber Auman分享:

晚上看劇團表演時,看到一群很有才能的人,其實他們以前可能亦是跟村內的小孩子一樣。因為有了一群熱心人仕嘗試去做些事去改變這個社區,令他們有了新的出路。

Slide4.JPG

同樣有份參與旅程的藝人林二汶:

這次的旅程真是很特別。去幫人,不只是因為自己能給予別人什麼幫助,更重要的是可以用同理心去感受及了解對方,因為『幫助』的過程其實也是一種交流,可以令彼此的生命變得更有意義和不一樣。

國泰航空顧客及商務總裁盧家培表示:

旅行往往帶來我們對人生態度的轉變,磨練我們看待世事的心志。這次旅程中,參加的年輕人所經歷的突破,打破的隔閡,除去的誤解,都是無價的。

國泰航空聯同香港社會創投基金SVhk、本地及國際義工服務組織義遊VolTra和以立國際服務策劃  「#同理建世界」的獨特旅遊體驗,為旅行帶來新的角度,使旅遊成為啟迪人生的機會,再轉化成貢獻社會的力量。